小苹果线上娱乐

新闻动态

新闻动态

学习燃气知识,学做“燃气安全大使”——无锡小记者的“燃气之旅”

发稿时间:2019-07-31    来源:无锡公司    【字体:    打印

        在今年“六一”国际儿童节期间,江苏省委常委、无锡市委书记李小敏给小记者们的回信中对无锡小记者发起的“关注燃气安全,共筑美好生活”的燃气安全倡议点赞。以“关注燃气安全,共筑美好生活”为主题的燃气安全“三进”活动自410日正式启动以来引起了社会广泛的共鸣,截至目前,燃气“三进”活动已进入了15所学校、15个社区、2家企业,参与人数达5000人次。 

        719日下午,无锡小苹果线上娱乐再次联合无锡日报携手40名无锡小记者,共同走进无锡小苹果线上娱乐,学习燃气知识,学做“燃气安全大使”。 

        小记者一行首先参观了无锡公司金石东路客服中心大厅、调度抢维修中心及绿色能源展厅。通过实地参观,让大家深入了解了公司的企业文化、业务流程、燃气知识等。对于绿色能源展厅中的详尽资料、形象模具和丰富的多媒体设备,他们充满了无限的好奇和无穷的求知欲望,他们边听、边问、边记,并拿起相机记录下自己的所见所闻,所感所悟。 

        接着,由公司“啄木鸟”为小记者们上了一堂生动的燃气安全知识培训课程,本次培训主要结合生活中的实际案例,从燃气的特性及使用、如何安全用气、户内燃气安全检查、常见燃气安全隐患、燃气事故应急处置等方面展开,让小记者们受益匪浅。小记者们纷纷表示,通过本次课程学到了许多关于燃气安全知识,改变了他们对燃气认知的一些错误观念,并立志作为“燃气安全大使”,向身边人宣传燃气用气安全知识。 

        通过本次“燃气之旅”活动,不仅拓展了小记者们的燃气安全知识,更重要的是提高了小记者们的用气安全防范能力,树立了小记者们的安全意识。今后,无锡公司还将通过各种形式对学生进行燃气安全知识推广,进而实现“教育一个学生、带动一个家庭、确保一方平安”的安全教育目的。